На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Если сухогрузные перевозки между Якутией и Чукоткой ещё только в самом начале, то перевозки топлива идут с хорошей интенсивностью.

Поздно вечером 24 февраля на Нижнеколымскую нефтебазу АО «Саханефтегазсбыт» подошли четыре автомобиля-«наливника» артели старателей «Полярная звезда» и три машины артели «Сияние», а позже к ним присоединились машины других предприятий.

К утру 25 января у КПП нефтебазы выстроилась внушительная колонна из 14 машин, и специалисты «Саханефтегазсбыта» сразу же приступили к отпуску топлива. Возможности Нижнеколымской нефтебазы позволяют загрузить и большее количество машин.

Напомню, что в арктическую навигацию 2019 года на нефтебазу в посёлке Черский помимо обычного объёма топлива для предприятий Билибинского района Чукотки, доставлено и около 10 тысяч тонн дизельного топлива для крупнейшего золото-медного месторождения Песчанка.

Работу и Нижнеколымской нефтебазы и Зеленомысского речного порта можно интенсифицировать, но этому препятствует отсутствие круглогодичной дороги между Якутией и Чукоткой. Вопрос строительства дороги вошёл в программные документы по развитию якутской части Арктики, но пока не определён источник финансирования.

Алексей КУРИЛО.

п. Черский

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 08:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Поражен 25.02.2020 23:47

А почему Калючка не радуется . Топливо едет к вам !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ