Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. ООО «Запсибгазпром-Газификация» оштрафовано за незаконную добычу щебня, сообщили в военной прокуратуре Якутского гарнизона.

Перед этим надзорный орган провёл проверку соблюдения требований законодательства о недрах. Установлено, что ООО «Запсибгазпром-Газификация» при строительстве в рамках госконтракта объектов военной инфраструктуры добывало щебень, не имея соответствующей лицензии.

В связи с этим военный прокурор гарнизона возбудил в отношении юрлица дело по ч.1 ст.7.3. КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований, утвержденных в установленном порядке).

Рассмотрев материалы, представленные военной прокуратурой, Министерство промышленности и геологии РС(Я) оштрафовало ООО «Запсибгазпром-Газификация» на 900 тыс. рублей.

По результатам прокурорского реагирования строительная организация получила лицензию на ведение указанных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 11:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
Технолог 25.02.2020 15:45

Щебень добыть невозможно. Щебень - это продукт переработки. Добыча относится к сырью для щебня - известняк, гранит, базальт и т.д.


технологу 25.02.2020 17:57

В целом, получение и добыча щебня в России состоит из таких последовательных стадий:

На стадии добычи происходит разработка горной породы. Её очищают от растений, грунта, после этого пробуривают скважины в определённой последовательности с глубиной до двадцати метров. В скважинах размещают взрывчатку и с помощью подрыва происходит первоначальное измельчение породы.

На втором этапе добытую породу отправляют на специальные дробильно-сортировочные заводы. Обычно для целей доставки используют карьерные самосвалы.

На обрабатывающем предприятии с помощью питателей камень доставляют на дробильные машины, где происходит его окончательное измельчение. На заключительной стадии технологического процесса грохоты (специальные машины) разделяют его на фракции. Щебень готов к использованию.

Вторичный щебень

Искусственный или вторичный щебень получают с помощью обработки строительного мусора. Его изготавливают из неиспользованных остатков асфальтобетонных смесей, кирпичей и т.д.

Он уступает по характеристикам традиционному щебню, но зато его стоимость значительно ниже первичного. Для производства как вторичного, так и первичного щебня применяется одна и та же техника, что позволяет многим предприятиям предлагать сразу несколько различных типов гравия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ