Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. АО «Якутдорстрой» усилило борьбу со снегом на столичных улицах. В нынешнем сезоне с улиц Якутска было вывезено свыше 224 000 кубометров снега, что на 35 000 кубометров больше, чем за аналогичный период 2019 года. С начала февраля на полигон вывезено 60 000 кубов снега, в том числе за прошлую неделю 24 000 кубов. Об этом было сообщено на еженедельном планёрном совещании в Окружной администрации.

«По данным УГМС, превышение нормы осадков за первую декаду февраля зафиксировано на уровне 45 процентов. За вторую декаду февраля норма осадков превышена на 267 процентов. Предприятие работает в усиленном режиме», – сообщил Александр Оданец. По информации АО «Якутдорстрой», в частном жилом секторе снег с улиц должны вывозить частные организации.

В Сайсарском округе по плану должны убрать 9 000 кубометров снега. «Нами ведется работа в частном секторе по выдаче предписаний по факту складирования снега. С этой недели работа в данном направлении будет усилена», – сообщил руководитель Сайсарского округа Леонид Бястинов.

В Строительном округе уведомления о необходимости вывезти снег на полигон со своих участков получили владельцы около 500 частных жилых домов. «В марте произведём очистку снега с территорий частного сектора. В целом по округу планируется вывезти 20 000 кубов снега, в том числе в частном секторе 5 000 кубов», – сказал руководитель Строительного округа Савва Михайлов.

Врио главы города Максим Трофимов поручил структурам ЖКХ провести совещание с руководством округов и пригородов по организации и синхронизации вывоза снега с АО «Якутдорстрой».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ