В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. К выборам в Госдуму в 2021 году «Единая Россия» объединится с Общероссийским народным фронтом и сменит название — в новой структуре будет не один лидер, а три сопредседателя. Причем Дмитрий Медведев не попадет в их число и потеряет пост руководителя партии. Об этом «Медузе» рассказали источники, близкие к администрации президента и правительству, а также несколько собеседников в «Единой России».

В Кремле планируют сделать это для того, чтобы избавиться от негатива, связанного с названием «Единая Россия», — из-за этого рейтинг партии сейчас составляет 32,7 процента, сообщает издание. Для сравнения: полтора года назад, в июне 2018 года — до объявления о начале пенсионной реформы, — он составлял 48 процентов.

Новая структура, по сути, будет переименованной «Единой Россией», в которую вольются активисты фронта. Провести ребрендинг и объединение надо будет до сентября: изменения в устав партии (даже если они будут касаться только названия) по закону должны быть внесены не менее чем за год до выборов. «В названии останется слово «Россия», а слово «единая» пропадет», — обещает источник «Медузы» в партии власти.

Эксперты отмечают, что Медведеву было бы сложно совмещать предельно непубличную должность зампреда Совбеза с публичным постом лидера "Единой России". К тому же, по мнению многих аналитиков, "на выборы с ним как лидером идти было бы очень сложно". Но тем не менее сам Дмитрий Медведев серьезно относится к лидерству в ЕР, хотя в последние месяцы началось противостояние с внутриполитическим блоком администрации президента, пишет "Медуза".

В комментарии РИА Новости замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов подчеркнул, что вопрос о каких-либо преобразованиях партии не обсуждался. «Мне ничего неизвестно об этом. И более того, этот проект даже не обсуждался. Я не знаю, кто источник утечки или вброса этой информации, но нет, это не так», – заявил Перминов.

Главред «Русской народной линии» Анатолий Степанов смотрит на все слухи об изменениях в ЕР иначе. Он считает, что дыма без огня не бывает, да и сама партия давно нуждается в ребрендинге.

«То, что «Единая Россия» нуждается как минимум в серьезном ребрендинге, очевидно. Это показали выборы в Мосгордуму. Выборы в Мосгордуму являются лакмусовой бумажкой для оценки отношений к ЕР в мегаполисах. Мы не сильно ошибемся, если скажем, что такое отношение к правящей партии можно отметить и в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге, и в других городах. Представители «Единой России» на выборах в Мосгордуму приняли целый ряд уловок, чтобы их не ассоциировали с партией», – поясняет Степанов в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ