Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в автономной некоммерческой организации по социальной защите людей с ограниченными возможностями и людей пожилого возраста «Алгыс» (Благославение).

Вопреки требованиям Федерального закона «О некоммерческих организациях» и в отсутствие целевого и правового обоснования в организации осуществлялось неправомерное снятие со счетов денежных средств, их перевод на личные счета частных лиц, расходования на цели, не соответствующие целям создания и деятельности организации.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Якутска, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 10:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 27.02.2020 14:35

Эти гады у немощных стариков воровали? В зону надо их, в зону, пусть баланду хавают.


Вот ничтожества 27.02.2020 17:29

Надо же, воровали безнаказно чужие деньги у обездоленных людей.Ну свинство. Какими негодями надо быть, чтобы брать деньги и те, которым пересылали,тоже не брезговали.Осталось только панталоны снять с бедных людей и то бы не побрезговали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ