В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Американский актер Стивен Сигал оштрафован более чем на 300 тысяч долларов за отказ предоставить данные о доходах от рекламы инвестиций в ICO (первичное размещение монет), проводившееся компанией Bitcoiin2Gen, передает ТАСС со ссылкой на сайт Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По информации регулятора, актеру было выплачено 250 тысяч долларов наличными, а также криптовалюты от Bitcoiin2Gen на сумму, эквивалентную 750 тысячам долларов. В свою очередь, Сигал рекламировал инвестиции в ICO на собственных страницах в социальных сетях, призывая своих читателей не упустить возможность вложения средств. Он также был представлен в качестве "посла Bitcoiin2Gen" в пресс-релизе, опубликованном компанией.

Американский надзорный орган настаивает на том, что криптовалюты, продающиеся посредством ICO, следует считать ценными бумагами. В таком случае любой, кто занимается рекламой подобных вложений, обязан публиковать подробные сведения о выплаченных ему за это компенсациях. По данным регулятора, Сигал согласился выплатить 157 тысяч долларов в качестве компенсации за незаконно полученную прибыль и такую же сумму в виде штрафных санкций. Кроме того, он обязался в течение трех лет не заниматься рекламой ценных бумаг и криптовалют.

67-летний Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России. Летом 2018 года актер был назначен спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2020 05:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ