Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Турция открыла границу с ЕС для сирийских беженцев. Границу уже пересекли не менее 18 000 человек, заявил 29 февраля на встрече с депутатами в Стамбуле президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.

"По состоянию на сегодняшнее утро, 18 тысяч мигрантов пересекли границу Турции и Европы. И мы впредь больше не будем закрывать эти двери, это будет продолжаться. Мы не в том положении, чтобы кормить такое число беженцев", - сказал турецкий лидер.

Он также выступил с утверждением, что в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным он предложил России не вмешиваться в противостояние между ВС Турции и сирийскими войсками.

"Вчера (28 февраля - прим. ТАСС) я спросил у Путина, какие у вас цели там [в Сирии]? Если вы собираетесь создавать военную базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Я ему сказал, чтобы нас оставили один на один с режимом [президента Сирии Башара Асада]", - утверждает президент Турции на встрече с депутатами в Стамбуле.

Такое решение было принято после инцидента с гибелью в ночь с 27 на 28 февраля 33 турецких солдат в сирийской провинции Идлиб. Пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой заявил, что недавние события в Идлибе еще больше усилили существующее миграционное давление на республику. Кроме того, по его словам, некоторые мигранты, находящиеся в Турции, начали двигаться к западным границам страны.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2020 20:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
Налоплательщик 01.03.2020 09:59

Пропогандисты лжецы типа помета и бачка в России создали облик путина как великого политика. А на самом деле его второй раз турки под зад пнули, со всеми братскими народами нас перессорил


Это 01.03.2020 20:07
кому вдруг браццкими стали бандеровцы да габунии? И не обобщай белорусов с Лукашенко. А турок истерить начал - НАТО его послало, внутри страны его не поддерживают, солдаты гибнут не только в Сирии, но и в Ливии. Опять же курды. Воевать на три фронта может только дебил. Бешенцы не на наших границах, бармалеев утилизируют в количествах. Так шта плати налоги и получай удовольствие.

Каждый получает по "заслугам" 01.03.2020 11:00

страны Нато разбомбили в недавном прошлом,Ирак,Ливию,Югославию,Сирию,устанавливая "демократию",права "обиженных" на власти. Результат-миллионы мусульман хлынут в Европу,устанавливая,"халифат",суды "шариата" и т.д. Ответка "пошла"...


Вольный борец 01.03.2020 23:18
Вы там много не наговаривайте . Турки да предатели как в библии Петр три раза предал . Но остальное ложь . Никто не ссориться . Заходите в наш дом и мы рады будем . Путин красава

И борцам хребты ломают 02.03.2020 18:55

Путин красава,?Он ,Медведев и вся их едресня,вместе с тобой, дуболомов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ