Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра

ИА SakhaNews. Жительницу Мирнинского района обманули, «сдав» ей несуществующую квартиру.

Женщина нашла объявление о сдаче однокомнатной квартиры за 16 тысяч рублей и позвонила автору объявления. Арендодатель сообщила, что в данный момент не может показать квартиру, но прислала фотографии.

Квартира на фотографиях устроила женщину, и она изъявила желание снять жилье. После этого арендодатель попросила предоплату. Женщина перевела 8 тысяч рублей на указанный счёт.

Вскоре ей сообщили, что квартиру сдавать не будут, а аванс вернут в ближайшее время. Муж потерпевшей договорился с несостоявшейся арендодательницей о встрече, где ему обещали вернуть деньги. В условленное время на встречу никто не пришел, а номер телефона стал недоступен.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, сообщает МВД Якутии.

МВД по Республике Саха (Якутия) рекомендует:

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не переводите деньги без заключения договора аренды. Не оплачивайте за квартиру, которую вы не видели, фотографии могут быть просто взяты из интернета.

Чтобы распознать мошенника при общении, задавайте как можно больше вопросов об объекте, который подлежит найму. Например, когда был последний ремонт, куда выходят окна квартиры, какой торговый центр находится поблизости, магазины и прочее.

Если потенциальный арендодатель с трудом может ответить на данные вопросы, на которое с легкостью ответил бы хозяин, то следует насторожиться и желательно не вступать с данным лицом в договорные отношения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2020 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ