Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Вдова основателя Apple Стива Джобса, филантроп Лорен Пауэлл Джобс не планирует оставлять детям многомиллиардное наследство, доставшееся ей после смерти мужа. Об этом она рассказала в интервью газете The New York Times, сообщает news.mail.ru.

Она считает неправильным накапливать огромное богатство в руках одной семьи, как это делали Рокфеллеры в XIX веке. Лорен Пауэлл Джобс с помощью благотворительной работы намерена распорядиться унаследованным состоянием так, чтобы оно принесло как можно больше пользы необеспеченным людям.

«Если я проживу достаточно долго, это богатство закончится с моей жизнью», — сказала она.

В 2004 году Лорен Пауэлл Джобс основала благотворительную организацию Emerson Collective, которая вкладывает деньги в образовательные и культурные проекты. По данным рейтинга миллиардеров Bloomberg, в настоящее время состояние Лорен Пауэлл Джобс составляет около 24 млрд долларов. Она занимает 38-ю строчку в рейтинге богатейших людей планеты. В браке с Джобсом у нее родились трое детей — сын Рид, а также дочери Эрин и Ева.

Также она является заядлым коллекционером произведений искусства, имеет несколько домов в районе залива и владеет мегаяхтой Venus, строительство которой заказывал ещё Стив Джобс, сообщает "Секрет фирмы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 02:20 (UTC+9)
Комментарии: 4
............. 02.03.2020 08:16

Вот кого надо брать пример,нашим упырям.


Report 02.03.2020 10:41
Ага, хорошее дело проматать состояние мужа ничего не оставив несчастным детям, для того он все это мутил чтоб его дети - сироты ходили с сумой побирались , идиотка.

Не писатель 02.03.2020 16:27

1 триллион 400 миллиардов рублей. Из них если оставить каждому ребенку по 1 миллиарду рублей, то остальное можно и на борьбу с бедностью. Она о чем то таком


Матвей 02.03.2020 16:46

не надо все утрировать. Их дети и сейчас достаточно обеспеченные люди, у них есть все, что в нашем понимании, составляет богатство. Людям в принципе не так и много надо, чтобы жить спокойно и счастливо, но не бездельничать, сидя на мешках с деньгами, а стремиться к какой-то цели, развиваться. Джобы хотят, чтобы их дети выросли сильными, целеустремленными и такими же вырастили своих детей, а не были бы мажорами, бездельниками, сорящими деньгами.. Вдова говорит о том, что не видит смысла в том, чтобы сосредотачивать огромные деньги в руках одной семьи. Настоящий филантроп никогда не будет проматывать деньги и просто так раздаривать их направо-налево людям: неожиданно свалившееся на голову богатство редко кому приносило счастье. Она вкладывает их в проекты, и они приносят гораздо большую пользу многим людям. А у нас тот же Сечин уже не знает на что потратить свои миллионы-миллиарды - один дорогущий особняк, который подарил сбежавшей от него жене, снес, а на его месте строит еще более дорогой, квартиру очередную с запредельной по размерам площади купил, которую, наверное, за свою жизнь ни разу просто.не обойдет. А все почему? Потому что деньги эти фактически честно не заработанные, поэтому у нас и настоящих филантропов мало, и деньги на лечение детям по крохам собираем, а наши новоявленные цари Мидасы сидят на золоте и чахнут, но никому его не отдают, а главное им все мало и мало.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ