Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Как следует вести себя в случае пожара

ИА SakhaNews. В Идлибе турецкие военные сбили два самолета ВВС Сирии. Пилоты благополучно катапультировались, заявило сирийское командование, передает РИА Новости.

Командование армии САР ранее объявило о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб. В заявлении уточнялось, что любые самолеты, которые заметят в этом регионе, будут восприняты как враждебные и сбиты. Позже САНА сообщило, что над городом Саракеб был сбит турецкий беспилотник.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление турецкого лидера Реджепа Эрдогана, который накануне призвал Владимира Путина оставить Анкару "один на один" с сирийскими властями. Он отметил, что Россия действует в регионе по просьбе легитимного сирийского руководства. "Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречиях нормам и принципам международного права", — сказал он.

Сирийская армия в конце января начала наступление в Идлибе и Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористами жилых кварталов, в результате которых погибли десятки мирных граждан. За месяц войскам Асада удалось освободить более 600 квадратных километров, крупный город Маарет-Нууман и трассу М5 (Дамаск — Алеппо).

Ситуация в регионе обострилась 27 февраля, когда террористы "Хайят Тахрир аш-Шам" (террористическая организация, запрещенная в России) начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. В результате обстрела погибли 36 турецких военных, которые не должны были там находиться, еще 30 были ранены. После эскалации конфликта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ