Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. В Якутии в местах массового скопления людей (социальные учреждения, кинотеатры, торговые центры, школы) будет проводиться дезинфекция, сообщила сегодня на встрече с журналистами министр здравоохранения республики Елена Борисова.

«Поступили новые алгоритмы действий для всех служб и систем нашей республики, которые, прежде всего, касаются дезинфекции. В пятницу состоялось заседание оперативного штаба, в котором обсуждались возможности проведения дезинфекционных мероприятий, в том числе в общественных местах», – сказала она.

Кроме того, управляющим компаниям в целях борьбы с инфекцией поручено проводить обработку подъездов.

Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ составляет 11 процентов по всем возрастным группам. Чаще болеют дети от 3 до 6 лет. Тяжелых случаев не зафиксировано, сообщила Борисова.

Число обратившихся с признаками ОРВИ после прибытия из стран Юго-Восточной Азии остается прежним – 22 человека. У всех анализы отрицательные. Все выписаны домой.

В обсерваторе в Якутске находятся 17 человек. Из них сегодня с учетом срока изоляции выписываются четверо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 12:57 (UTC+9)
Комментарии: 5
Житель 02.03.2020 13:30

УК ЖКХ подьезды домов очень редко убираются.Смотреть за накоплением ТБО.Автобусы Такси обезать за уборкой дезинфекцией хлорированием салонов.Продмаги местные частные на обочине очень грязные.


Кто будет проводить дезинфекцию?? 02.03.2020 17:33

И за какие деньги, и за чей счет. Вообще то это ЧС. Есть статья расходов в каждом муниципалитете на эту статью. А то опять собственников обяжут, будут бумажки покупать, что все сделано. Должны заниматься дезинфекций спецслужбы.


СЭС 02.03.2020 20:00
это ихнея работа за которую получают не хилые деньги кормятся от всех.Они имеют военную обязанность при ЧС ЧП не сидеть смотреть как кино.

Да ладно! 02.03.2020 20:38

Ничего не хватит. Ни денег, ни людей, ни хлорки. Если человек свинья , он должен умереть. От гепатита ли, туберкулеза ли, вируса ли. Руки нужно мыть, иконы не целовать, в общепите требовать чистую посуду . И будет вам счастье.


СЭС 02.03.2020 21:14

Деньги почему то находяться на золотые часы крузаки дворцы еврохотоны фуршеты.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ