Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Широкую Масленицу весело отгуляли в Якутске: под мартовским синим небом гремела музыка, звучали весёлые песни, гостей звонко зазывали на ярмарку и народные забавы, коробейники предлагали угоститься блинами, сушками и конфетами.

Народные гулянья проходили на территории Старого города.

«Масленица – это символ того, что мы с вами пережили зиму и встречаем весну. Пусть с зимой уйдут все невзгоды, а весна принесёт все самое доброе и лучшее в ваши дома, вашим детям и семьям», – обратилась к участникам праздника глава города Сардана Авксентьева. Она также напомнила, что 1 марта – Прощёное воскресенье: «Сегодня Прощёное воскресенье – день, когда мы просим прощения друг у друга за то, что мы не смогли сделать или за то, что вольно или невольно кого-то обидели, не забудьте об этом».

В торговых рядах «Кружало» развернулась ярмарка-продажа и концертная программа городских творческих коллективов.

Управления округов и пригородов столицы организовали выставки изделий народного творчества, сувениров, тряпичных кукол, различных угощений. Каждый стол украшала метровая стопка блинов.

Желающие участвовали в веселых конкурсах: «Масленица – красна девица» – конкурс масленичных кукол, «Горошины–Скоморошины» – детский конкурс русского национального костюма скоморошек, конкурс по выпеканию блинов «С пылу, с жару и многие другие.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ