Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. На стационарном посту ДПС 362-й км автодороги А-360 «Лена» в Нерюнгринском районе был остановлен подозрительный груз. 18 бычков в возрасте от семи месяцев до полутора лет и 60 годовалых баранов следовали из села Верхние ключи Забайкальского края в Нерюнгри без ветеринарных сопроводительных документов.

Незаконная перевозка крупного и мелкого рогатого скота из Забайкальского края была выявлена государственными инспекторами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Якутии при совместном рейде с сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Составлен протокол об административном правонарушении. В отношении сельскохозяйственных животных проведен клинический осмотр ветеринарным врачом ветеринарной лечебницы города Нерюнгри.

Больных и подозрительных к инфекционным болезням животных не выявлено. С 25 февраля по 25 марта проводятся карантинные мероприятия. Во время карантинирования запрещены вывоз и продажа животных, убой на мясо.

Владелец предупрежден о необходимости предоставления сведений или данных ветеринарной службе в случае заболевания животных или внезапного падежа, сообщили ИА SakhaNews в Росельхознадзоре по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 16:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
Это правильно 02.03.2020 17:17

Наконец то начали проверять ввоз животных и мяса на постах. А то ходят потом по ларькам и спрашивают происхождение мясных продуктов. Ветеринарная служба работает, не выходя из кабинетов. Сколько, с какой инфекцией завозят ,сколько продают потом шашлыков в гаражных кафе, никому не известно. Вроде федеральные структуры, должны работать и за зарплату, ну и за совесть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ