Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. 2 марта система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру внедрена в режиме постоянной эксплуатации на всей территории Якутии. Комплексы системы функционируют в 50 населённых пунктах 34 муниципальных районов и 2 городских округах.

Как отметил премьер республики Владимир Солодов, к единой системе подключены все экстренные оперативные службы – пожарные части, станция скорой медицинской помощи, отделы полиции, служба газа, служба «Антитеррор» и единые дежурно-диспетчерские службы городских округов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Как рассказал директор ГБУ РС(Я) «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» Иосиф Макаров, с начала использования системы, с 2019 года, в Якутии на единый номер 112 поступило свыше 27 758 вызовов, из них 12 346 – в службу скорой помощи, 11 140 – в полицию. Сегодня в штате службы работает 31 человек, в том числе 25 диспетчеров.

«Немаловажно, что вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» можно осуществить при нулевом или отрицательном балансе как со стационарного телефона, так и с сотового. Звонки на единый номер «112» принимаются круглосуточно. Система экстренных служб позволяет отследить все вызовы и определить местонахождение человека, попавшего в беду», – резюмировал премьер республики.

Система предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи при угрозе жизни и здоровью, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ