Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Департамент образования и науки Москвы на фоне новостей о распространении коронавируса выпустил приказ о мерах профилактики гриппа и ОРВИ. Согласно документу, образовательным учреждениям предписывается отменить выездные и массовые мероприятия, а также занятия в бассейнах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал RT.

Кроме того, в учебных заведениях вводят «утренние фильтры» перед занятиями. Также в течение дня у детей будут измерять температуру — тех, у кого она окажется повышенной, сразу отправят домой. По словам сотрудников департамента, раньше таких жестких приказов не было и культурно-массовые мероприятия в школах не отменяли. В ведомстве предположили, что подобные меры ввели в связи с распространением коронавируса.

Число умерших от коронавируса во всем мире превысило три тысячи. Большая часть скончавшихся — граждане Китая, более 2 900 человек. Остальные случаи смерти зафиксированы в других странах: 54 человека в Иране и более тридцати в Италии, а также в Южной Корее и Японии.

Накануне, 1 марта, сообщалось о первом случае заражения коронавирусом в Москве. Заболевший россиянин Давид Беров недавно вернулся из Италии. Его положили в инфекционную больницу номер 1 Москвы. Первоначально диагноз поставили именно там, после чего его подтвердили в Роспотребнадзоре, сообщало издание Baza. Теперь анализы направлены в новосибирский центр «Вектор», где вынесут окончательное решение. Дополнительная проверка необходима, так как в России действует трехэтапная процедура диагностирования коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 20:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ю 02.03.2020 22:03

Зайди в думу


Не смешно. 02.03.2020 23:47

"Аэрофлот" за последние трое суток уже второго пассажира привозит с коронавирусом из Москвы (Шереметьево) в Пекин. Выявляют китайцы у себя в аэропорту. Наши этого сделать не в состоянии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ