Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Число лично внесенных в Госдуму законопроектов не может быть единственным критерием для оценки активности того или иного парламентария, заявил 2 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя награждение медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" II степени сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, на счету которого почти нет законопроектов, передает ТАСС.

Геремеев указом президента РФ Владимира Путина от 27 февраля был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени в числе других сенаторов с формулировкой "за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность".

Позже в СМИ появилась информация, что за последние пять лет сенатор законопроекты на рассмотрение Госдумы не вносил. Согласно данным, которые приводятся в СМИ, за время своей работы Геремеев был автором и соавтором семи инициатив, ни одна из которых не прошла первое чтение, передает РИА Новости.

"Количество законотворческих инициатив вряд ли может быть окончательным критерием, потому что любой сенатор может принимать активное участие в разработке тех или иных инициатив, которые дальше уже инициируются другими сенаторами, поэтому только по количеству внесенных законопроектов судить об активности того или иного законодателя нельзя", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Военный Сулейман Геремеев был назначен на должность сенатора осенью 2009 года; полномочия его предшественника Умара Джабраилова при этом истекали только в 2011 году. За несколько недель до назначения Геремеева вызывали на допрос по делу об убийстве экс-депутата, критиковавшего Рамзана Кадырова, пишет "Новая газета".

Имя Сулеймана Геремеева упоминается в деле об убийстве политика Бориса Немцова: в квартире, где жили обвиняемые в убийстве, были найдены ключи от номеров «Президент-отеля», которые занимал, в частности, Геремеев. Организатором преступления следствие считает Руслана Мухудинова – водителя родственника сенатора, бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, сообщают "Ведомости".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 22:32 (UTC+9)
Комментарии: 4
СНАVES 02.03.2020 22:37

Да эти ордена и медали уже как юбилейные значки цепляют


колючка 03.03.2020 00:21

Патамушта меньше всех навредил стране, не придумывая антинародных законоФФ!


Вольный борец 03.03.2020 01:34

Чавес правильно говорит . Медали и ордена и звезда России уже вес потеряли и их значимость . Семечки дороже


Мирный3 03.03.2020 08:21

Медали и ордена - это социальная защита чиновников, прибавка к пенсии + 25000 рублей... Эти средства из наших НАЛОГОВ, вот что обидно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ