В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В Москве из-за контактов с заболевшим коронавирусом россиянином госпитализированы 24 человека, сообщил 2 марта мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Первый случай заболевания был подтвержден в столице 2 марта, заразившийся молодой человек прилетел из Италии. До помещения в отдельный бокс он пару дней провел в общей палате, пишет «Коммерсантъ».

По словам Собянина, у зараженного коронавирусом болезнь протекает в легкой форме. На карантине также находятся 83 человека, летевшие с ним одним рейсом. «Госпитализированы шесть родственников и пятеро знакомых заболевшего. Из числа пассажиров рейса госпитализированы 13 человек», — рассказал мэр.

Он также сообщил, что в столичных стационарах подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19. При этом в детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры детей. В метрополитене будет проводиться выборочное измерение температуры у пассажиров дистанционным способом.

«Работодателям рекомендуем организовать регулярное измерение температуры у сотрудников», — заявил Собянин. Он напомнил, что также проводится измерение температуры у всех пассажиров международных рейсов в аэропортах Москвы. Кроме того, проводятся ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, которые прибыли в Москву из КНР, сообщает RT.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2020 01:58 (UTC+9)
Комментарии: 4
Это в МОСКВЕ умудрились больного короновирусом положить в общую палату 03.03.2020 04:51

А что говорить об окраинах России? Элементарных вещей инфекционисты не смогли сделать .В Тюмени отдельное здание выделили для карантина .В Москве больного в общую палату положили .Наверное еще и родственники навещали.И медперсонал не принимал меры предосторожности .


злой волчок. 03.03.2020 08:52
РОСПОТРЕБНАДЗОР, эпидемиологи куда смотрите??? НЕ важно, какая форма, инфекция.Такого медика надо гнать с работы поганой метлой. пока не разнесли дальше.

;))) 03.03.2020 08:09

Границу с Италией закройте.


Думающий 03.03.2020 21:04

А этого парня почему с самолета пустили в Москву, маразм


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ