Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

ИА SakhaNews. Долги потребителей – частных клиентов перед ПАО «Якутскэнерго» за потреблённые энергоресурсы по данным на 1 февраля составляют более 1,3 млрд рублей. Из них 70,9 млн рублей должны за электроэнергию жители Алданского района, 64,5 млн рублей – Мирнинского района, 52,1 млн рублей – Ленского района, 19,3 млн рублей – Олёкминского района. Население г.Якутска не оплатило использованную электрическую, тепловую энергию и горячее водоснабжение соответственно на 435,4 млн рублей, 304 млн и 49,3 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

В рамках законодательства неплательщику производится ограничение при задолженности, превышающей сумму за два норматива потребления. По состоянию на февраль 2020 г., уже ограничено энергоснабжение 7 882 жителям региона с общей суммой дебиторской задолженности 179 млн рублей.

Помимо ограничения энергоресурса одной из мер, применяемой к неплательщикам, является начисление пени за просроченные платежи, а также взыскание задолженности в судебном порядке. В этом случае, помимо основного долга и пени, с должников взыщут и судебные расходы.

ПАО «Якутскэнерго» напоминает: дебиторская задолженность населения за потребленную электроэнергию отрицательно влияет на финансовую стабильность энергосбытовой компании и наносит значительный урон сетевым организациям, оказывающим услуги по передаче электрической энергии.

Энергокомпания рекомендует не накапливать долги и своевременно (ежемесячно) оплачивать потребленный ресурс. Осуществить платеж и погасить имеющуюся задолженность можно всеми удобными способами.

Коммунальные услуги, поставляемые «Якутскэнерго», можно оплатить без комиссии через сайт энергокомпании:

- через личный кабинет;

- без регистрации в личном кабинете – на главной странице сайте, внизу по ссылке «Оплатить банковской картой».

Клиенты Сбербанка могут при оплате коммунальных услуг воспользоваться сервисами Сбербанк Онлайн, Автоплатёж.

Также через Сбербанк Онлайн можно произвести моментальный платеж – по QR-коду, размещенному в квитанции. С помощью QR-кода можно расплатиться и в банкоматах, в отделениях Сбербанка. При совершении названных операций комиссия не взимается.

Традиционные способы внесения оплаты в пунктах платежей Энергосбыта.

Информация о кассах сбытового филиала размещена на сайте Якутскэнерго (раздел «Частным лицам» / «Как оплатить» / «Пункты приёма платежей»).

Рассчитаться за свет и тепло можно также в отделениях «Почты России», Сбербанка, других банков.

В случае, когда у потребителя нет возможности погашения задолженности единым платежом, он может заключить договор о реструктуризации долга. Для этого необходимо обратиться в отделение или участок Энергосбыта по месту жительства (в г.Якутске – в Центр обслуживания потребителей, расположенный по адресу: ул.Ф.Попова, 21) с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом, а также внести первоначальный взнос от общей суммы задолженности.

Тел. контакт-центра 8 800 100 22 05, время работы: понедельник – пятница с 08.00. – 20.00.

Справка:

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 40 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2020 11:36 (UTC+9)
Комментарии: 3
Уважаемая Якутскэнерго 03.03.2020 13:06

В платежном документе за 29.02.2020 - ошибка.

Неправильная разница между текущими и предыдущими показаниями. 41950-41305=645 а не 1187.51 и по ночному тарифу аналогично.

Отправьте пожалуйста исправленный документ. Спасибо

Уже второй день жду ответ на обращение и исправленную платежку в личном кабинете.


Исправленный 03.03.2020 19:51
платежный документ получил.

Спасибо )).


ЧАВЕС 03.03.2020 23:26

Да тут не люди ,а государство должно доплачивать за то что здесь живут .Слов нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ