В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. У владельцев жилья, расположенного вблизи аэродрома Якутска, нет причин для волнения – запрет строительства на приаэродромной территории не коснётся уже существующих участков и домов. Об этом было сообщено на состоявшемся во вторник совещании, посвящённом обсуждению проекта приаэродромной территории в части установления границ седьмой подзоны для получения санитарно-эпидемиологического заключения на территории аэропорта «Якутск» (учитывая звуковой диапазон авиатехники), сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе авиапредприятия.

Ранее в СМИ появилась публикация о проекте приаэродромных территорий, в связи с которым якобы может быть запрещено строительство жилых и социальных объектов в нескольких кварталах города. Эта информация неверна, в прошлом году проект прошёл согласование с Окружной администрацией города, отметили участники совещания.

Согласно федеральному законодательству, ограничения «седьмой зоны» не применяются в отношении тех земельных участков и объектов, права на которые у жителей или юридических лиц возникли до 1 июля 2017 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2020 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ