Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. В Якутии глава Ленского района Жумарт Абильманов перечислит в Фонд «Победа-75» 100 тысяч рублей из личных средств. Об этом он сообщил на общем собрании сотрудников администрации Ленского района и бюджетных учреждений, посвященном формированию фонда.

В начале года в Ленском районе начал работать специальный фонд, созданный в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он формируется только в юбилейные годы и пополняется за счет предприятий, организаций и неравнодушных граждан, пожелавших внести свой вклад в юбилейные мероприятия. Сотрудники администрации Ленского района и других бюджетных учреждений приняли решение пополнить фонд в виде однодневного заработка, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной администрации.

«В первую очередь средства пойдут на благоустройство заброшенных могил участников Великой Отечественной войны. Совет ветеранов подготовил перечень 14 могил, за которыми сегодня никто не ухаживает. Мы планируем отремонтировать данные захоронения в едином стиле, чтобы было понятно, что в этих местах похоронены участники войны. Ремонт одной могилы, по подсчетам подрядчика, обойдется примерно в 75 тысяч рублей», – сообщила на собрании начальник Управления социального развития районной администрации Наталья Эндерс. Кроме того, деньги фонда могут быть направлены на реконструкцию и благоустройство памятников и мемориальных общественных мест, оказание материальной помощи нуждающимся ветеранам, установление патриотических баннеров и другие цели. План расходования средств будет утверждаться коллегиально с участием Совета ветеранов.

Напомним, пять лет назад, в год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, жители Ленского района перечислили в фонд Победы 2,6 млн рублей. Тогда средства также были потрачены на приведение в надлежащий вид могил ветеранов, издание книги, посвященной ветеранам Ленского района, и другие мероприятия. Фонд «Победа-75» будет работать до 31 декабря 2020 года, но желательно, чтобы средства поступали в весенне-летний период, когда есть возможность заняться ремонтными работами. В организации и предприятия города и района направлены письма с просьбой принять участие в формировании фонда, отметили в районной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2020 16:17 (UTC+9)
Комментарии: 5
Абильманов молодец 03.03.2020 20:10

Пример, когда не из бюджета, а из своего кармана .


Первым 03.03.2020 21:26
Пример подал Глава Республики Саха Айсен Николаев. Есть такое понятие в современной психологии - "демонстративная благотворительность".

А почему товарищ вносит только по праздникам? 03.03.2020 21:53

А в будни слабо? Так сказать без пиара. От души?


5555 04.03.2020 10:37

А без пиара, слабо? Все же контракты по Ленску выполняют компании главы. Каждый день может вносить по 100 тыс. В Ленске есть детский дом, дом престарелых и т.д.


А что, главе можно иметь свои компании? 04.03.2020 14:20
?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ