Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Элистинское городское собрание (ЭГС) определило победителем конкурса на замещение должности главы администрации города бывшего главу Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Трапезникова, сообщается 3 марта на сайте ЭГС.

28 января 2019 года ЭГС назначило исполняющим обязанности главы администрации Элисты Трапезникова, ранее исполнявшего обязанности главы города - главы администрации. Осенью 2019 года в Элисте проходили митинги за отставку Трапезникова. Их участники заявляли, что новый глава администрации не имеет отношения к Калмыкии и поэтому не должен занимать этот пост.

После одного из митингов глава Калмыкии Бату Хасиков назвал Трапезникова "антикризисным менеджером", опыт которого необходим для восстановления городского хозяйства.

30 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что назначение мэра Элисты находится в компетенции главы Калмыкии, передает "Интерфакс". "Здесь главное, чтобы все соответствовало законодательству РФ, чтобы имелось российское гражданство, и в этом плане соблюдение российских законов является главным критерием", - сказал Песков.

Справка:

Трапезников Дмитрий Викторович родился 12 апреля 1981 года в Краснодаре. Но его детство и юность прошли в Донецке.

В 2004 году окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «промышленное и гражданское строительство». Также дополнительно получил два высших образования по специальностям «менеджер-экономист» и «юрист».

С 2001 по 2005 год работал менеджером донецкого футбольного клуба «Шахтёр». После этого занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах, среди которых ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», Благотворительный фонд «Благосвит» и другие.

С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка.

С 2012 года и до начала боевых действий в Донбассе был генеральным директором торгового дома «Укоопвнешторг».

В феврале 2014 года уволился с поста генерального директора Торгового дома «Укоопвнешторг» и вернулся в город Донецк. Служил в ополчении.

В сентябре 2014 года назначен главой временной администрации Тельмановского района Донецкой Народной Республики.

С декабря 2014 года занимал различные руководящие посты в администрации главы Донецкой Народной Республики — возглавлял управление внешней и внутренней политики администрации главы ДНР и контрольно-ревизионное управление.

В апреле 2016 года назначен заместителем председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики и руководителем Управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР. В правительстве тогдашнего главы ДНР Александра Захарченко занимал должность первого вице-премьера. 31 августа 2018 года, когда в кафе «Сепар», находящемся в центре Донецка, Захарченко погиб от взрыва бомбы, Трапезников в течение нескольких дней был исполняющим обязанности главы республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 00:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наглядный пример 04.03.2020 02:07

государствообразующей роли русского народа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ