В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

ИА SakhaNews. За высокие достижения в оперативно-служебной деятельности Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Владимир Прокопенко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Государственную награду вручил министр внутренних дел Роосийской Федерации Владимир Колокольцев.

Также генерал в числе десяти лучших руководителей территориальных органов МВД России по субъектам удостоился чести возложения цветов к памятнику «Благодарная Россия – солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» на Трубной площади, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Деятельность МВД Якутии на итоговой коллегии МВД России с участием президента РФ Владимира Путина была отмечена с положительной стороны. Так, впервые в истории по результатам комплексной ведомственной оценки МВД Якутии заняло 9 место среди 84 территориальных органов МВД России.

Ведомство вошло в число 10 лучших регионов по росту расследованных преступлений, а также с наибольшей раскрываемостью преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Справка:

Прокопенко Владимир Николаевич родился 12 июня 1961 года в Черниговской области.

В 1987 году окончил Тюменский факультет Омской высшей школы милиции МВД СССР по специальности «Юриспруденция».

С 1979 по 1981 год служил в рядах Советской армии в войсках ракетной обороны города Белая Церковь, а также на военном полигоне Капустин Яр.

В 1987 году начал службу в милиции участковым инспектором в Пангодинском ПОМ Надымского ГОВД ЯНАО, прошел все ступени карьеры участкового уполномоченного милиции и в 1995 году возглавил Пангодинский ПОМ ОВД города Надыма.

В 1999 году переведен в ОВД города Салехарда для дальнейшего прохождения службы в должности начальника ОВД.

В 2006 году назначен на должность заместителя начальника УВД – начальника МОБ УВД ЯНАО. После реформирования органов внутренних дел в 2011 году назначен заместителем начальника управления – начальник полиции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

4 июля 2014 года назначен министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

Награжден - ведомственными медалями 1, 2 и 3 степени «За отличие в службе», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД»; государственными наградами медалью «За отличие в охране общественного порядка», именным пистолетом.

В 2003 году получил учению степень кандидата юридических наук. За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели указом президента РФ Владимиру Прокопенко присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

20 февраля 2016 года указом президента Российской Федерации присвоено специальное звание "генерал-майор полиции".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2020 23:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
ну да 04.03.2020 15:49

вот так привечают будущих пенсионеров с помпой награждают и по тихой выпроваживают....


ну да 04.03.2020 15:53
ТайгаПост стала известна следующая версия браконьеров. Якобы, по их словам, господин Андросов находился за рулем своего автомобиля. Естественно, мужики ни на какую охоту не собирались, а три зарегистрированных карабина главы Бедимя, что называется, завалялись в УАЗике. На заднем сиденьи ехал некто Вячеслав Семенов. Именно он высмотрел на заснеженной дороге одинокого лося, схватил чужое ружье и, не ставя в известность напарников, открыл огонь на поражение. Вероятно, после этого Семенов также незаметно выбрался из машины, распилил сохатого и подбросил мясо в кузов автомобиля главы, где его потом и обнаружили полицейские.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ