Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп согласился встретиться в рамках «ядерной пятерки» — саммита с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании, который в январе предложил собрать президент Владимир Путин, заявил 3 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Вопросы стратегической стабильности являются частью той повестки дня, которая требует срочных и неотложных и неординарных шагов, но в более широком плане речь идет о выживании человечества. Впервые за многие годы эксперты начинают говорить и о вероятности ядерной войны. Это недопустимо", — заявил Лавров.

Он напомнил, что еще президент СССР Михаил Горбачев вместе со своим американским коллегой Рональдом Рейганом принимал заявление о том, что в ядерной войне не может быть победителей, поэтому она никогда не должна начаться, передает РИА Новости.

23 января, выступая на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, президент России Владимир Путин предложил созвать в 2020 году саммит "пятерки" постоянных членов СБ ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция). Инициативу поддержали КНР, Франция и руководство ООН.

Директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев ранее заявил журналистам, что такая встреча могла бы пройти на полях юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре в Нью-Йорке, но конкретных договоренностей об этом пока нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 00:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Радость то какая! 04.03.2020 03:12

А Индию, Пакистан, Израиль пригласят?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ