В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Исследование бюро кредитных историй ОКБ, которое оказалось в распоряжении «Известий», продемонстрировало, что показатель долговой нагрузки (ПДН) российских ипотечных заемщиков в 2019 году с доходом до 70 тысяч рублей превысил отметку в 50 процентов, а среднее значение соответствует 63,3 процента.

По статистике прошлого года, самый большой ПДН у граждан с доходом до 30 тысяч рублей (86 процентов). У тех, кто зарабатывает в промежутке от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, он составляет примерно 58,4 процента, а у получающих 50–70 тысяч он равен 45,5 процента.

Представители Центрального банка сообщили изданию, что в 2019 году 81,9 процента граждан, которые взяли ссуду на квартиру, получали зарплату до 75 тысяч рублей, а средний платеж составил чуть меньше половины дохода заемщиков.

В Абсолют Банке изданию рассказали, что финансовые организации проводят анализ дохода клиента в том числе за счет его созаемщиков, указанных в договоре. Это позволяет не допустить просрочку по платежам. Гораздо более высокие риски представляют из себя граждане, внесшие низкий первоначальный взнос с большим размером кредита, по которому предусматривается высокие ежемесячные выплаты. Однако это случается по причине того, что недвижимость дорожает с каждым годом все больше и больше, заставляя людей брать значительные суммы в банках.

Согласно статистике бюро кредитных историй «Эквифакс» за прошедший год, средняя месячная ипотечная плата выросла с 25,3 тысячи до 27,3 тысячи рублей. В 2017 году отметка ежемесячного взноса была равна 26,5 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ