Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Расходы бюджета на реализацию социальных поручений из послания президента РФ в течение трех лет совокупно составят 4,57 трлн рублей, следует из принятого 4 марта в первом чтении законопроекта об изменениях в федеральный бюджета на 2020—2022 годы.

Документом предлагается увеличить объем расходов федерального бюджета в 2020 году почти на 163 млрд рублей, в 2021 году — на 557 млрд рублей, а в 2022 году — на 678 млрд рублей. При этом бюджет останется профицитным, но к 2022-му излишки будут сокращаться и составят не более 0,3 процента к ВВП, сообщает пресс-служба Госдумы.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, «по сравнению с предыдущими годами, правительство и Госдума намного раньше корректируют основные параметры текущего бюджета. Такая оперативность необходима для того, чтобы успеть реализовать весь пакет социальных инициатив из послания президента РФ Владимира Путина - многие социальные меры вступают в силу и, соответственно, должны быть профинансированы уже с 1 января 2020 года.

Например, расширение программы маткапитала на семьи, где родился первенец, и увеличение выплаты при рождении второго ребенка, совершенно новые ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Также в этом году начнется реализация закона о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы, школьные учителя начнут получать специальную надбавку за классное руководство, регионы получат субсидию на создание дополнительных мест в школах».

Володин считает, что «в рамках рассматриваемого законопроекта о поправках в трехлетний бюджет дополнительно выделяется поддержка десяти регионам с низким уровнем социально-экономического развития, перечень которых был утвержден Государственной Думой (Республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области). Речь идет о выделении этим субъектам Федерации 10 млрд рублей ежегодно с 2020 по 2022 годы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 22:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
Можно я потрачу? Я знаю как это делать. 05.03.2020 00:20

Мы с соседом все потратим. До копейки.


Налоплательщик 05.03.2020 07:18

Чево, чево. Очередной рывок без раскачки. А как же майские указы? Трепачи


ГЛАВНОЕ!! 05.03.2020 13:13

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ ДЕНЬГИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПОПУЛИСТСКИХ ИНИЦИАТИВ: ( материалам АиФ) "ИЗ НЕОБХОДИМЫХ 400МЛРД.ИЗ БЮДЖЕТА БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО ТОЛЬКО 162,7 МЛРД.ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЗАБРАТЬ ИЗ ДРУГИХ СТАТЕЙ.Так 150 млрд будут получены за счёт "уточнения трансферту Пенсионному фонду.Если грубо, то это экономия от пенсионной реформы.Сэкономят также за счёт временному снижения выплат военным и членам их семей.А ещё за счёт денег на стимулирование машиностроения,субсидий производителям сельхозпродукции и т.д.В общем половина денег будет сэкономлена на пенсионерах,а половина - на будущем российской экономики!! Альтернатива такой политике есть: это введение прогрессивной шкалы налогообложения,изъятие сверх доходов у нефтяных и газовых компаний,жёсткие меры к проворовавшимся чиновникам и т.д."

Как вы понимаете всё опять за счёт народа! Но правительство ожидает ВЗРЫВНОЕ повышение доходов россиян! Так,что спокойно,всё будет хорошо!!


Спасибо деду за обеды! 06.03.2020 15:22

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ