В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев предложил писателю с мировым именем Андрею Геласимову ряд проектов в республике. Среди них – публичная лекция в «альма-матер» писателя – в Якутском госуниверситете, ныне СВФУ, а также – семинар для молодых писателей Якутии. Руководитель республики также озвучил просьбу киностудии «Сахафильм» обсудить возможность съемки фильма по сценарию Геласимова.

Для одного из самых ярких российских прозаиков, автора романов «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров», лауреата литературной премии «Национальный бестселлер» Андрея Геласимова, Якутия хорошо знакома и любима. С республикой его связывают годы учебы и работы в Якутском госуниверситете, здесь же он начал писать первые произведения, нашел друзей и единомышленников. В 2010 году ему был вручен Знак отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская Доблесть», сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Айсен Николаев поздравил Андрея Геласимова с выбором его в качестве автора «Тотального диктанта», подчеркнув, что это, «безусловно, общественное признание, которое сопоставимо с серьезной литературной премией». Айсен Николаев также подчеркнул, что Якутия вновь примет активное участие в «Тотальном диктанте», назвав акцию «одним из самых ярких и массовых общественных проектов в России 21 века».

«Более того, в следующем году Якутск поборется за статус столицы «Тотального диктанта». Это будет последовательным шагом с учетом того, что автор диктанта этого года - выпускник и преподаватель Якутского госуниверситета», – подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ