В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Арендную плату для нестационарных торговых объектов (НТО) в Якутске снизят. Сардана Авксентьева на встрече с представителями бизнеса дала поручение зонировать город. По ее словам, аренда НТО, которые находятся на окраине, должна стоить ниже.

Председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей торговли и потребительского рынка Республики Саха (Якутия) Ирина Котенко подчеркнула, что для многих предпринимателей НТО является основным источником дохода семьи, и в городе, который относится к Крайнему Северу, остро стоит необходимость в магазинах с товарами первой необходимости в шаговой доступности.

Глава города сообщила, что на общественных слушаниях горожане часто высказывают пожелания о сокращении количества НТО в городских округах, но к каждому случаю стоит подходить индивидуально.

«Сейчас мы находимся в новой для города Якутска ситуации, у нас еще не было такой масштабной реконструкции улиц. Предлагаю отдельно рассмотреть объекты НТО, которые попадают в план реконструкции. Мы же понимаем, что для людей это не просто источник дохода, а средство существования, которое кормит целые семьи. Поэтому мы должны переместить их так, чтобы они смогли продолжить свою деятельность», - отметила Сардана Владимировна.

На протяжении нескольких лет в городе поднимают вопрос о привокзальной площади Автовокзала, которая по сути должна использоваться для проезда автотранспорта, но на ней находятся многочисленные НТО. Глава города заверила, что вопрос будет рассмотрен и проконтролирован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2020 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ