В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Жители Якутии получили 1 000 кредитов на сумму 3,9 млрд рублей по программе дальневосточной ипотеки, передает 4 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании ДОМ.РФ.

Программа льготной ипотеки на Дальнем Востоке начала действовать с 10 декабря. Она позволяет молодым семьям и участникам программы "Дальневосточный гектар" получить кредит в размере не более 6 млн рублей по ставке 2 процента годовых на срок до 20 лет на приобретение жилья на первичном рынке.

В ходе встречи гендиректора компании Виталия Мутко и главы республики Айсена Николаева было подписано соглашение, которое будет содействовать реализации программ жилищного строительства, создания комфортной городской среды и развития банковских программ в регионе.

Мутко отметил, что Якутия является одним из лидеров на Дальнем Востоке по объему ввода жилья. "Договорились, что объединим усилия в вопросах проектного финансирования, прежде всего с учетом новой модели, в ближайшее время наши коллеги из Банка ДОМ.РФ посетят республику. Продолжаем реализацию ряда программ по льготному ипотечному кредитованию. И есть ряд инициатив, в частности, создание арендного жилья", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2020 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЧАВЕС 05.03.2020 03:35

Это печально .В наше сегодняшнее время можно так втюхатся в долги что потом пожалеешь 1000 раз


Полностью согласен 05.03.2020 03:44
Тем более на 20 лет :(

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ