Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Имеющий судимость за земельные махинации житель Якутска подозревается в преступлении, признаки которого указаны в ч.1 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (Приготовление к приобретению права на чужое имущество, путем обмана либо злоупотребления доверием, в особо крупном размере). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе УФСБ по РС(Я).

По оперативным данным, мужчина вознамерился незаконно получить благоустроенную квартиру. Злоумышленник разузнал о включении одного из жилых домов по улице Жорницкого в г.Якутске в Республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». После этого он подыскал квартиру в этом доме, изготовил фиктивный дубликат типового договора социального найма жилого помещения, дающий право на бессрочное владение и пользование муниципальной квартирой. Однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленника обстоятельствам. Подложный документ обнаружен и изъят сотрудниками УФСБ в МКУ «Департамент жилищных отношений» Окружной администрации г.Якутска.

«Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (Приготовление к приобретению права на чужое имущество, путем обмана либо злоупотребления доверием, в особо крупном размере)», – отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2020 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ