В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Ленский район Якутии продолжают приезжать специалисты, понимая, что здесь созданы особые условия для работников бюджетной сферы. На комиссии по распределению «подъёмных» в районной администрации было решено выделить по 150 тысяч рублей 19 сотрудникам, прибывшим на работу в учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Как рассказала и.о.председателя комитета по молодёжной и семейной политике администрации Ленского района Александра Сидорова, всего было рассмотрено 25 заявок, однако шесть из них не были удовлетворены: одна из заявительниц была трудоустроена временно, еще пять – не подошли под категорию «привлечённых» специалистов в связи с тем, что и ранее они жили и работали в Ленском районе. «Мы выдаем «подъёмные» только вновь прибывшим в наш район специалистам. Это могут быть как люди с иногородней пропиской, так и наши местные жители, которые получили образование и вернулись в родной город», – пояснила Александра Сидорова. В список попали работники школ, детских садов, больниц, библиотек, спортивных учреждений райцентра, посёлков Витим и Пеледуй. Лидером по количеству привлеченных специалистов является МКУ ДО «Сэргэ», куда прибыло сразу шесть новых сотрудников. Все получатели «подъёмных» должны отработать на территории Ленского района не менее трёх лет.

В этом году квота на предоставление «подъёмных» от районной администрации составляет 19 человек. Однако специалисты продолжают прибывать в Ленский район на работу и в комитете по молодёжной и семейной политике уже появились новые заявления.

«По программе выдачи «подъёмных» очереди быть не должно. Мы этого не допускаем, потому что программа и создавалась для того, чтобы помогать прибывшим специалистам в самом начале их трудовой деятельности на территории Ленского района. В прошлом году, когда квота составляла 16 человек, а в списке было 29, мы обратились к главе района с просьбой о дополнительном финансировании программы. Нам пошли на встречу, и все 29 прибывших специалистов получили по 150 тысяч рублей материальной помощи. В этом году также будем запрашивать финансирование сверх квоты», – сказала Александра Сидорова.

В Ленском районе – единственном в республике – работники бюджетной сферы имеют возможность за счет местной казны получить образование, «подъёмные», социальные выплаты на ремонт и приобретение жилья, служебные квартиры. Здесь создано сразу несколько программ, направленных на поддержку систем образования, здравоохранения, культуры и спорта. И все они успешно работают, сообщили ИА SakhaNews в Ленской райадминистрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2020 11:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
математик 05.03.2020 11:29

Ну что тут сказать. Спасибо администрации, что заботится о специалистах. В своё время мне пришлось уехать из районного центра (это не Ленск), просто потому что в квартире было очень холодно, сколько не топи. А из-за этого ангина, бронхит. Начальству же было плевать, кто будет учить детей. Оно себе коттедж построило.


В Нерюнгри 05.03.2020 11:32

Тоже есть программы ВСЕ спортивные программы объединить

. по всем видам спорта. в одну секцию. Глядишь и никто не поймет достижения в том или ином виде спорта.(бокс.волейбол.тяжелая атлетика и т.д другие виды спорта.) Во дают!!! Такого еще в мире не было. а в России и подавно!!! Нерюнгринцы впереди всех!!!!


Не верю 05.03.2020 15:36
В Нерюнгри спортивным санкциям должное внимание уделяют

Неверующему 05.03.2020 21:59

Прочитай статью "Оптимизация ради оптимизации"

Источник ТайгаПостб


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ