На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Каждый якутянин, прибывающий из неблагоприятных стран (КНР, Южная Корея, Италия и Иран), попадает под контроль медиков, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора Якутии, главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева.

4 марта авиакомпания «Якутия» выполнила чартерный рейс из Сеула. В Якутск прибыли 52 пассажира, все они имеют российское гражданство и живут в Якутии. У них были отобраны анализы и исследованы в вирусологической лаборатории Роспотребнадзора в Якутске. Все анализы отрицательные на коронавирус.

Прибывшие из Сеула граждане будут ежедневно наблюдаться на дому с отрывом от работы, посещения образовательных учреждений. По истечении 14 карантинных дней они будут выписаны от медицинского наблюдения.

У властей Якутии есть четкий план по борьбе с коронавирусом, сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина. «Вчера, 4 марта, в режиме ВКС состоялась конференция, в которой зампред правительства РФ Татьяна Голикова заслушала регионы. Определены действия для предотвращения завоза коронавируса на территорию России. Действия органов государственной власти республики совершаются по четкому алгоритму», - сказала Балабкина.

Маргарита Игнатьева призвала не поддаваться панике. «Коронавирус, как и практически все ОРВИ, передается через слизистые - это глаза, нос, рот. Нужно чаще мыть руки, потому что по статистике человек за сутки притрагивается к своему лицу до 5 тысяч раз. Заразиться на расстоянии больше одного метра от другого человека коронавирусом без непосредственного контакта с ним, например, через рукопожатие и объятия, маловероятно», - сказала Игнатьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2020 15:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
юг Якутии 05.03.2020 16:59

а в каких городах Якутии есть вирусологические лаборатории, кроме Якутска????


из СМИ 05.03.2020 18:05

Китайские ученые: Коронавирус мутировал и стал агрессивнее. Эпидемия Сovid-19 вызвана двумя типами вируса, причем заразиться можно обоими сразу.


Коронавирус взялся за экипажи... 05.03.2020 18:21

B757-200 а/к Jet2, летевший из Манчестера (Англия) на Тенерифе (Испания) объявил сигнал бедствия пролетая над Португалией. Причина - пилот потерял сознание. Борт сел в Фаро и через почти 7 часов продолжил полет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ