Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о штрафах за дискриминацию инвалидов и пожилых людей при оказании им услуг, сообщает РИА Новости.

Изменения вносятся в статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Законопроектом предлагается ввести штрафы за отказ социально уязвимым слоям населения в предоставлении товаров, выполнении работ, оказании услуг, либо доступе к товарам по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом: за подобное деяние предлагается штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, в случае отказа двум и более потребителям одновременно в предоставлении товаров либо доступе к товарам (работам, услугам) по указанным причинам либо в случае неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно данная административная ответственность будет наступать за каждый случай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 05:05 (UTC+9)
Комментарии: 8
Это касается в первую очередь государственных и муниципальных служащих 06.03.2020 05:36

Это они гоняют людей , не желая решать их проблемы . Отписки сплошь и рядом


В медицине тоже хватает таких " внимательных" 06.03.2020 09:02
К пожилым людям не всегда относятся с должным вниманием. И в регистратуре, да и просто в очередях хамов хватает.

moss 06.03.2020 11:31
Новая фишка взорвала интернет — теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир теперь можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через пару дней, вот сами почитайте если интересно---- https://bit.vodka/miopres

Да откровенное хамство уже утвердилось в той "медицине"! 06.03.2020 15:41
Кто мог бы подумать, что наши врачи настолько отупеют и очерствеют? Подозреваю, что хороших профессионалов уже выжили под предлогом оптимизации, одна гопнота бестыжая осталась. В коммерческих центрах еще ничего, хотябы обращаются по-человечески. А в гос. поликлиниках - непойми что. Аж страшно туда ходить. Вот тебе и страховая медицина!

Мнение 06.03.2020 08:01

Дожили до того, что человечность, культуру общения надо закреплять законом: только боязнь штрафов, наказания может заставить уважать друг друга.А так ни совести, ни этики ! Точно скоро будет как в фильме " Идиократия".


А вот недавно 06.03.2020 09:57

ГД приняла закон о ВМП (высокотехнологическая мед.помощь)т.е операции внутренних органов,где такой помощи лишаются пожилые выше 60 лет. Вот как "работают"наши депы на свой народ.


колючка 06.03.2020 21:03
Ну, так дожил до пенсии и смысл тратиться? Чем меньше дожитие, тем кучерявее для ПФР.Пора привыкать, что после выхода на пенсию мы этому государству уже не нужны.

Город 06.03.2020 12:49

А что Думаете раньше тоже за тобой бегали.При Сталине под страхом статьи работали.Даже у нас все были как шелковые держали скот лошадей пасли оленей.Тунеядставо другая статья.Что теперь законы не работают или против людей.На чинарей написаны отдельно указы приказы ВВП им на это начхать.См. на местах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ