Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Американский киноактер Арнольд Шварценеггер подал иск в отношении российской компании "Promobot", которая создала человекоподобного робота, скопировав внешность и голос "Железного Арни". За нарушение авторских прав он хочет получить 10 млн долларов, передает 5 марта ТАСС со ссылкой на портал TMZ.

Адвокат актера Марти Сингер в январе направил в "Promobot" письменное предупреждение о нарушении авторских прав, и компания якобы заверила представителей Шварценеггера, что прекратит использование робота, однако в феврале представила его на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке. Адвокаты Шварценеггера хотят добиться судебного запрета на использование внешности актера компанией, а также права на любую прибыль, которую "Promobot" может получить от продажи робота.

В октябре на Synergy Global Forum в Петербурге "Промобот" представил робота-двойника самому Шварценеггеру. Робот полностью имитирует внешность актера. Он может двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. "Лицо" андроида может воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Чтобы добиться максимальной реалистичности, российские специалисты создали и запатентовали собственную конструкцию лица, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи, передает РИА Новости.

"Promobot" основана в 2015 году в Перми. Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся более чем в 30 странах в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя живых сотрудников, все продукты компании производят и разрабатывают в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ