Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе Якутии по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении средств субсидии в особо крупном размере. Установлено что в 2019 году муниципальным районом одному из сельскохозяйственных кооперативов района направлены средства субсидии на финансовое обеспечение части затрат по производству и переработке продукции скотоводства, а именно на расходы, связанные с оплатой закупленного сырого молока.

При проведении проверки прокуратурой выявлено, что за счет средств выделенной субсидии кооперативом произведена оплата своей задолженности перед другим сельскохозяйственным производственным кооперативом в сумме более 1,3 млн рублей путем составления фиктивных актов сдачи сырого молока в размере более 30 тонн.

В результате преступных действий бюджету Мегино-Кангаласского района причинен ущерб в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ