Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Студент Южно-Якутского технологического колледжа Павел Шумигора стал победителем отборочного этапа чемпионата «Абилимпикс», сообщает пресс-служба студенческого информационного центра ЮЯТК.

С 1 по 5 марта в Якутске и Нерюнгри проходил V Региональный отборочный этап Финала VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - 2020 Якутии. Традиционно площадкой для проведения чемпионата в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» стал Южно-Якутский технологический колледж.

Конкурсным заданием для участников компетенции стала диагностика неисправностей автомобиля и их устранение. Работодателям представилась возможность стать экспертами соревнований и лично увидеть участников в работе. В этом году ими стали два нерюнгринских предприятия - ООО «Нерюнгринская Автобаза» и Автобаза технологического автотранспорта АО ХК «Якутуголь». По итогам двух конкурсных дней призовые места чемпионата «Абилимпикс»-2020 в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» распределились следующим образом: 1 место занял студент Южно-Якутского технологического колледжа Павел Шумигора, 2 место – студент Якутского автодорожного техникума Кирилл Лукин, 3 место – студент Южно-Якутского технологического колледжа Тимофей Алексеев.

«Абилимпикс» является ресурсом профориентации, он помогает изменить традиционный взгляд на возможности человека с ограниченными возможностями здоровья, и безусловно, он является «билетом в будущее» для всех его участников», - отметила заместитель главы Нерюнгринского района по социальным вопросам Наталья Угарова.

Чемпионат «Абилимпикс» разрушает привычный стереотип о том, что найти работу и реализовать себя в жизни для человека с ограниченными возможностями здоровья очень сложно. Чемпионат включен в проекты платформы «Россия – страна возможностей» и закреплен в мероприятиях национального проекта «Образование». Победители отборочного этапа сформируют сборную команду Якутии, которая будет представлять республику на федеральном этапе «Абилимпикса», одним из них станет Павел Шумигора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ