Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. В связи со строительством крупнейшего транспортно-логистического узла, окончательным вводом железной дороги, с началом проектирования строительства Ленского моста и распространением режима ТОР «Якутия» в ближайшие годы Мегино-Кангаласский район станет одной из точек роста экономики региона, заявил по итогам рабочей поездки в посёлок Нижний Бестях глава Якутии Айсен Николаев.

Было отмечено, что, учитывая запуск пассажирского движения АО «АК «Железные дороги Якутии», а также планы по строительству моста через реку Лена, в перспективе Нижний Бестях станет транспортно-логистическим центром, связующим воедино наземную, железнодорожную и речную инфраструктуру республики, а в будущем - и всего северо-востока России.

Участники совещания отметили, что в ближайшие годы интерес к созданию транспортно-логистической инфраструктуры существенно возрастет, что положительно скажется на инвестиционной привлекательности всего Мегино-Кангаласского района и создаст благоприятные условия для его социально-экономического развития, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 21:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Пётр 08.03.2020 15:29

В современных политических условиях проведение международных работ на территории Арктики и распространением режима ТОР "Якутия" необходимо Конгрессу Саха разработать механизм соглашений подходящих для Якутии с участием населения в проведении работ и вынести на общественное обсуждение.


Нате вам 08.03.2020 19:22

Точка роста подобна флюсу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ