Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин поручил своей администрации проработать вопрос получения иностранцами, претендующими на гражданство РФ, вида на жительство вместо разрешения на временное проживание, передает ТАСС.

Соответствующий перечень поручений и предложения рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы размещены в субботу на сайте Кремля. Согласно подготовленным предложениям, основным миграционным статусом, который позволит иностранному гражданину претендовать на получение гражданства РФ в общем и упрощенном порядке, станет постоянное проживание (вид на жительство), тогда как разрешение на временное проживание будет исключено.

Путин поручил также своей администрации провести работу по модернизации механизмов регулирования трудовой миграции. "Для привлечения иностранных граждан юридическое лицо и индивидуальный предприниматель должны зарегистрироваться в государственной информационной системе и разместить в ней информацию о потребности в иностранной рабочей силе, в рамках которой через определенное время, необходимое для подбора органами службы занятости субъектов Российской Федерации работников из числа граждан Российской Федерации, могут нанять любого имеющего единый документ иностранного гражданина", - отмечается в документе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2020 04:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мнение 09.03.2020 20:13

Лучше бы временно до 2030 года запретили безграмотных ввозить со средней азии. И так своих безработных каждым кварталом увеличивается


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ