Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении уголовного наказания за уничтожение или порчу памятников защитникам Отечества или воинской доблести, максимальный тюремный срок за это может составить пять лет, а штраф - до пяти млн рублей. Текст документа опубликован в думской электронной базе, передает ТАСС.

Документ касается также воинских захоронений, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России.

Такое деяние повлечет штраф до трех миллионов рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет. Альтернатива - принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, пишет "Российская газета".

Более строгое наказание предполагается, если действовала группа лиц по предварительному сговору, с применением насилия или угрозой его применения. Это будет караться штрафом от двух до пяти миллионов рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до пяти лет. В качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Расследование уголовных дел о таких преступлениях предлагается возложить на Следственный комитет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2020 04:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
Налоплательщик 09.03.2020 14:51

Какое мудрое решение. Внес, понимаешь.


Вольный борец 09.03.2020 18:59

В стране крах грянет скоро . Кто о чем думает ?


Ленск 10.03.2020 11:55

Очень актуально, главу п.Витим хоть привлекут к ответственности за снос Мемориала Победы.


пенсионер 10.03.2020 17:21

можно сносить свой памятник только на кладбище и то,только по согласованию с ближайшими родственниками....а если памятник поставлен государствои или родственниками-то только тюремный срок с возмещением всех затрат на восстановление...Эту истину должны нужно воспитывать с детства....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ