В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Региональное отделение Российского Красного Креста передало собранную жителями Хабаровского края гуманитарную помощь для Китая, где распространилась коронавирусная инфекция, генеральному консульству КНР в Хабаровске, сообщили во вторник ТАСС в региональном отделении организации.

«Гуманитарную помощь мы собирали в течение месяца, примерно с середины февраля. Откликнулись жители края и компании, в том числе московские. Было собрано 56 коробок и пять мешков с медицинскими халатами, шапочками, перчатками, бахилами, антисептическими средствами», - сказал представитель отделения.

Он уточнил, что собранная помощь во вторник была передана генеральному консульству КНР в Хабаровске. «Помощь планируется направить в китайский город Ухань», - сказали в реготделении.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала её эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Южной Корее, Италии и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в ста странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 59,9 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, чуть более 3,8 тыс. умерли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2020 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ