СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Скончался прославленный советский драматург и писатель
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. Авиакомпания "Якутия" отменила второй чартер из Якутска в Сеул, запланированный на 11 марта. Россияне прилетят из Республики Корея во Владивосток рейсом "Аэрофлота", затем отправятся в Якутск на самолете авиакомпании "Якутия", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Ранее "Якутия" сообщила, что по распоряжению Росавиации и Министерства транспорта РФ с 1 марта 2020 года временно приостанавливает регулярные полеты в Сеул из-за распространения в Республике Корея коронавируса нового типа. Для возвращения граждан в их страны были организованы чартерные рейсы по маршруту Якутск - Сеул - Якутск, запланированные на 4 и 11 марта. Отмечалось, что авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в Сеул только граждан Республики Корея, на рейсы из Сеула - только граждан России и стран Евразийского экономического союза.

"Рейс в среду Якутск - Сеул - Якутск отменен. Пассажиров доставят из Республики Корея до Владивостока самолетом авиакомпании "Аэрофлот", рейс которого назначен на 11 марта. Затем пассажиры пересядут и будут доставлены в Якутск авиакомпанией "Якутия" 11 марта в 23:40 (17:40 мск)", - сказали в пресс-службе, не прояснив причину отмены рейса.

Первый чартер авиакомпании "Якутия" из Республики Корея приземлился в Якутске 4 марта. Из Сеула в Якутск прибыли 52 пассажира и восемь членов экипажа. По данным управления Роспотребнадзора по Якутии, с признаками ОРВИ, простудных заболеваний и высокой температурой пассажиров выявлено не было, никто не был госпитализирован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2020 19:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
САНИТАР 10.03.2020 19:56

У нас указ не указ все через одно.С 01.03.20г. по РФ карантин а наши всех везут.Нет чувства ответственности хотя бы сохранность своих же семей детей.На профилактику наплевали все тает течет помои свалки собаки лошади бомжи в теплых остановках.


В тему 11.03.2020 17:54

Ситуация в мире фатальная. Сейчас нет ни нормальных лекарств, ни вакцин.Никто пока из Якутии никуда не должен вызжать и никто сюда не должен приезжать. Воздержитесь от любых поездок за пределы республики пока ситуацию с коронавирусом не возьмут под контроль. Это вопрос национальной безопасности


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ