Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

Необычные занятия физической культуры на протяжении двух недель проходили в Южно-Якутском технологическом колледже для студентов. Представители «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» (ВСКС) местного регионального отделения г.Нерюнгри и Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГКУ РС(Я) «Служба спасения» РС(Я) обучали студентов навыкам оказания первой помощи, знакомили с «азами» профессии спасателя в рамках интегрированного занятия.

10 марта в ЮЯТК прошла заключительная встреча, на которой были подведены итоги прошедших занятий. В общей сложности мероприятием были охвачены 95 студентов колледжа. Занятия включали в себя работу с интерактивными манекенами, на которых студенты отрабатывали навыки оказания первой помощи пострадавшим.

Также в ходе совместных занятий спасатели рассказали о деятельности и структуре организации ВСКС, о работе пожарного-спасателя, об альпинистском снаряжении и его применении, после чего каждый желающий смог его примерить. Самые смелые студенты колледжа попробовали десантироваться.

Главная часть занятий была посвящена информации о работе добровольцев-спасателей и возможности вступить в ряды Нерюнгринского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Как рассказал на заключительной встрече со студентами руководитель местного регионального отделения ВСКС г.Нерюнгри Ренат Фабрин, в ближайшее время силами общественной молодежной организации будет организована работа по организации помощи в подготовке проведения на территории Нерюнгринского района голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Волонтеры примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования. Добровольцы не только будут рассказывать гражданам о предстоящих изменениях в Конституции, но и окажут помощь в проведении самого голосования, помогая маломобильной части населения принять в нем участие.

Также в соответствии с уставом ВСКС её члены будут проводить важнейшую работу по профилактике возникновения пожаров и пропаганде культуры безопасности жизнедеятельности среди населения.

В конце заключительной встречи многие студенты ЮЯТК изъявили желание пополнить ряды ВСКС. Обучение волонтеров будет проходить на базе Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГКУ РС(Я) «Служба спасения» РС(Я).

Желающие присоединиться к Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» (ВСКС) местного регионального отделения г.Нерюнгри могут узнать всю необходимую информацию по телефону 8-924-595-85-96 (Ренат Сергеевич Фабрин), или обратиться в Нерюнгринский поисково-спасательного отряд ГКУ РС(Я) «Служба спасения» РС(Я) по адресу: г.Нерюнгри, ул.Кравченко 11/1.

Елена ПРОСКУРИНА,

руководитель студенческого информационного

центра ЮЯТК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2020 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ