В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Указом главы Якутии Айсена Николаева Владимир Васильев освобождён от должности первого заместителя министра по внешним связям и делам народов РС(Я). Его кандидатура согласована на выдвижение на должность исполнительного директора Северного Форума.

Северный форум — международная неправительственная организация северных регионов. Она является уникальной площадкой для диалога между странами и регионами для улучшения качества жизни на Севере, поддержки устойчивого развития северных и арктических территорий, а также инициатив в сфере социально-экономического сотрудничества между северными регионами.

Сегодня Якутия имеет своих представителей во всех рабочих группах Северного Форума, которые осуществляют крупные международные и общероссийские проекты, среди которых открытие Международной Арктической школы, проекты по развитию телемедицины, цифровизации языкового и культурного наследия коренных народов Севера и Арктики. Большое внимание уделяется работе по защите хрупкой природы Севера и коренных малочисленных народов при промышленном освоении Арктики, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Перед Северным форумом стоит задача по проведению в Якутске второго «Северного форума по устойчивому развитию» (СФУР). Первый форум, на котором широко обсуждены ключевые вопросы «арктической» и «северной» повестки, прошёл в сентябре прошлого года в Якутске с участием восьми приполярных государств – Канады, США, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, России и стран Северо-Восточной Азии – Китая, Республики Корея и Японии и ряда российских регионов.

Справка:

Васильев Владимир Николаевич родился 10 июня 1958 г. в с.Туора-Кюель Алексеевского района Якутской АССР.

В 1983 г. биолого-географический факультет Якутского государственного университета им. М.К.Аммосова. В 1988 г. окончил аспирантуру Якутского филиала Сибирского отделения Академии наук СССР с защитой диссертации на степень кандидата биологических наук по теме «Экология зимней спячки черношапочного сурка».

В 1975-1976 гг. – столяр Алексеевского районного промышленного комбината.

В 1983-1985 гг. – учитель биологии и химии Восьмилетней школы номер 18 г.Якутска

В 1988-1992 гг. – младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник лаборатории горных и субарктических экосистем Якутского института биологии ЯФ СО АН СССР (впоследствии – Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН).

В 1992-2003 гг. – заместитель директора по науке Якутского международного центра по развитию северных территорий СО РАН.

В 2003-2006 гг. – главный специалист, и.о. исполнительного директора ГУ «Секретариат международной неправительственной организации губернаторов северных регионов «Северный Форум» в г.Якутске».

В 2007-2013 гг. – начальник отдела кадастра и мониторинга биологических ресурсов Департамент биологических ресурсов (впоследствии ГБУ «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий») министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

В 2002-2014 гг. – президент Некоммерческого партнерства по содействию развитию северных территорий «Академия Северного Форума».

В 2010-2014 гг. – генеральный директор ООО «Якутский визовый центр».

В 2012-2014 гг. – и.о. исполнительного директора Секретариата Северного Форума, исполнительный директор Секретариата Северного Форума, исполнительный директор Северного Форума.

9 октября 2014 г. назначен министром по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия).

С 2016 г. — руководитель департамента по внешним связям Республики Саха (Якутия).

18 июня 2018 г. назначен исполняющим обязанности первого заместителя министра внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Государственные награды и звания:

Благодарность Президента Республики Саха (Якутия).

Почетная грамота Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Отличник охраны природы Российской Федерации.

Ветеран охраны природы Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2020 01:43 (UTC+9)
Комментарии: 3
Отлично 11.03.2020 05:07

Ближе к концу первой декады XXI века, активность организации постепенно снизилась, появились долги и понизилось членство. В связи с этим, Основной Секретариат был перенесен с 2013 года вновь в Республику Саха (Якутия), г.Якутск, где работает и отныне.

Другими словами этот Форум никому не интересен...


Сахабын 11.03.2020 08:57

Обратно на пустое место, которого сам же развалил, ликвидировал ха! Куда то ещё в дипломаты прыгал, может биология , экология природы чем то поможет северу?!!!


Золотой парашют 11.03.2020 13:15

К старости в теплое кресло никому ненужной организации. Зато зарплата небось ннмаленькая.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ