Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии регулярно проводятся патриотические, краеведческие мероприятия для юношества, организаторами которых выступают районная администрация, военный комиссариат, Алданское станичное казачье общество, Алданское отделение ЯРО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Алданское отделение ЯРО Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и такие крупные предприятия, как «Полюс Алдан». В минувшие выходные было организовано очередное яркое, запоминающееся путешествие в заповедный уголок алданской земли.

На этот раз юнармейцы увидели, на первый взгляд, снежное безмолвие, а на самом деле – неповторимый природный мир, проехав на снегоходах по руслу красавицы Амги. Чтобы ребятам было легче добраться до места назначения, «Полюс Алдан» выделил спецтехнику для расчистки автозимника от города Томмота, поворота с федеральной автодороги Лена, до кордона на Амге. Это десятки километров заснеженного пути, которые отделяли ребят от встречи с природой и мероприятиями по экологическому просвещению.

Верхнеамгинский природный ресурсный резерват встретил прекрасной солнечной погодой, подарил массу позитивных впечатлений, памятных фотографий. Ребятам запомнятся пробежки по искристому снегу, хрустальный воздух, обед из котелка и, конечно, ночёвка в натопленной избе.

На кордоне ребят ждал дом, заботливо построенный АО «Полюс Алдан» для егерей Алданского комитета охраны природы. Этот надёжный сруб теперь служит не только защитникам природы, но и воспитанию подрастающего поколения, познающего жизнь во всем её многообразии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2020 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ