Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Российские банки нарастили вклады на период до года — на короткие депозиты приходится около 40 процентов портфеля. Об этом «Известиям» рассказали представители Сбербанка и других крупных кредитных организаций, информацию подтвердили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Популярность коротких депозитов собеседники издания объяснили их более высокой доходностью по сравнению с «длинными» вкладами.

Так, по вкладу на сумму 100 тысяч рублей без частичного снятия и пополнения самый высокий доход — до 4,35 процентов годовых — Сбербанк предлагает на срок от 6 до 12 месяцев. По депозитам на три года и более ставка составляет до 4 процентов, а на 1–3 месяца — до 3,25 процента.

У ВТБ самыми востребованными являются вклады на период от шести месяцев до года. У Газпромбанка в портфеле больше всего депозитов сроком до 1,5 года, однако также наблюдается спрос на инструменты от трех до девяти месяцев .

На фоне снижения ключевой ставки ЦБ рассчитывать на скорый рост доходности по «длинным» депозитам не стоит.

Эксперты, в свою очередь, опасаются, что преобладание коротких депозитов может представлять риск для кредитных учреждений в случае кризиса и оттока вкладчиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2020 09:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
ЧАВЕС 11.03.2020 11:23

Да уж ничего не скажешь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ