Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Строители музейного-театрального комплекса на острове Русский во Владивостоке 11 марта остановили работу из-за выплаты им не полной заработной платы. По сообщениям региональных СМИ, работу остановили около 1 000 человек из-за того, что им полностью или частично не выплатили зарплату, не выдают рабочий инвентарь, плохо кормят и не оплачивают переработку, передает ТАСС.

Фото: dv.kp.ru

Работодатель строителей, которые заняты на возведении музейного-театрального комплекса на острове Русский, попросил неделю для разбирательства с выплатами заработной платы, сообщила заместитель председателя правительства Приморского края Елена Бронникова.

Она разъяснила, что работодатель нанимал сотрудников через рекрутинговые агентства, которые обещали строителям заработную плату в размере 120 000 рублей в месяц. Фактически же названная сумма является максимальной, в нее входит гарантированная часть и стимулирующие выплаты.

Фото: ИА PrimaMedia

"У работников претензия к тому, что она [заработная плата] выплачена не в том размере, который им был обещан", - разъяснила Бронникова и добавила, что видела расчетку, в которой, с учетом работы в выходные дни, стимулирующих и других выплат, заработная плата составляла 88 000 рублей до вычета налогов.

Заместитель председателя регионального правительства добавила, что работодатель также оплачивает питание сотрудников - 30 000 рублей в месяц, их проезд к дому - около 15 000-18 000 рублей, а также время межвахтового отпуска - 500 рублей в день.

Прокуратура Приморского края совместно с Роспотребнадзором начали проверку соблюдения трудового законодательства и санитарно-эпидемиологических условий пребывания работников-вахтовиков, занятых на строительстве музейного-театрального комплекса на острове Русский. Также следственный комитет РФ по Приморскому краю организовал проведение доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Стройтрансгаз-Восток".

В состав музейного-театрального комплекса на острове Русский войдут концертный зал Мариинского театра на 1 100 мест, музейный комплекс с фондохранилищем, Высшая школа музыкального и театрального искусства на 300 обучающихся. Кроме того, на острове предусматривается создание филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского и строительство помещений для филиала Академии балета им. Вагановой. Общая площадь составит более 120 000 квадратных метров. Примерная стоимость проекта составляет 30 млрд рублей, сообщает VL.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2020 22:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
)) 11.03.2020 22:44

Первая ласточка пошла


Игорь 12.03.2020 08:28

Воровство, воровство, воровство и воровство...

После расстрела советской власти в октябре 1993 года герб новой России должен быть очень простым - перекрещенные "фомки".


123 12.03.2020 14:00

Ротенбергов к ответу!!!


Ну хоть какое-то движение в защиту своих прав. 12.03.2020 15:34

Пока движение экономическое.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ