Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Общество «Трудовые резервы» выступило с предложением открывать физкультурно-спортивные клубы в офисах и на производстве для решения президентской задачи по увеличению числа сторонников ЗОЖ среди россиян. С такой инициативой организация обратилась к министру спорта РФ Олегу Матыцину.

«Трудовые резервы» уже разработали методические рекомендации по открытию и оборудованию клубов и попросили чиновников утвердить их, а также поддержать начинание финансово, выяснили «Известия».

На данный момент схема открытия спортклуба в офисе выглядит так. Инициативная группа сотрудников образует физкультурно-спортивное общество и обращается к «Трудовым резервам». Общество, в свою очередь, ведет переговоры с работодателем. Если его удается убедить, то представители общества опрашивают сотрудников об их спортивных предпочтениях, готовят помещения, помогают выбрать и закупить оборудование.

По словам президент общества Ильи Галаева, от работодателя для открытия спортклуба требуется найти помещение площадью от 45 кв. м и закупить тренажеры или другой инвентарь — от 1 млн рублей.

По мнению экспертов, компаниям выгоднее иметь собственные спортзалы, чем оплачивать сотрудникам фитнес-абонементы, однако так поддерживать свой персонал в хорошей форме может лишь крупный бизнес.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2020 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 4
ВВ 12.03.2020 09:46

Хорошее предложение, физическая нагрузка это залог здоровья.


НУ ДА 12.03.2020 10:02

Вчитайтесь повнимательнее в механизм выполнения этих предложений и станет всё ясно: "Трудовые резервы" пытаются оправдать своё существование. Если в какой либо фирме,в офисе руководство соберётся открыть фитнес зал,то эта структура и на фиг будет не нужна!


Налоги нечем платить 12.03.2020 12:04

Налог на труд зашкаливает. И вообще все проблемы государство перекладывает на работодателя. Бизнес должен поднимать экономику. Забота о людях это государство .


Налоплательщик 12.03.2020 13:21

«Траву жрать у меня будите» (с) всегалактический д.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ