Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Более 112 тысяч материалов, пропагандирующих наркотики, было удалено и 13 тысяч заблокировано в российском сегменте интернета с 2012 года. Об этом «Известиям» сообщили в Роскомнадзоре.

«Мы видим сконцентрированную историю рекламы наркотиков, в том числе в Telegram. Через него организовывается работа по продаже этих средств. Сейчас вообще вся торговля ушла в сеть, реклама тоже», — сообщил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

С 2012 года в единый реестр запрещенной информации было внесено более 125 тысяч ссылок на подобные публикации. Эксперты указывают, что любую блокировку можно обойти, а единственным способом борьбы является удаление информации.

«Можно закрыть кучу доменных имен и доступ к ним, но они будут пиарить себя через другие сайты и каналы, советовать там пользователям анонимайзеры и VPN, которые позволят приобрести любую информацию», — рассказал председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев отметил, что зачастую точечная блокировка затруднена, например, как в случае с Википедией. Так, Роскомнадзор может направить онлайн-платформе запрос с просьбой удалить материал, но в случае отказа должен ликвидировать целый ресурс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2020 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ