Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Якутске ряд многоквартирных домов переведён на прямые договоры с ПАО «Якутскэнерго». Что такое прямые договоры и как их заключать, корреспонденту ИА SakhaNews пояснили в пресс-службе энергокомпании.

По Жилищному кодексу РФ, у собственников квартир есть право заключать прямые договоры на поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями.

Решение о переходе на прямые договоры принимается простым большинством голосов на общем собрании собственников жилья. Инициировать такой переход могут и ресурсоснабжающие организации в случае, если у управляющей компании (или ТСЖ) есть признанная ею или подтверждённая вступившим в законную силу судебным актом задолженность более двух расчётных периодов.

Для заключения прямого договора на предоставление коммунальных энергоресурсов, поставщиком которых является ПАО «Якутскэнерго», собственники и наниматели жилья должны подойти в Центр обслуживания потребителей ПАО «Якутскэнерго» (ул.Ф.Попова, 21).

Необходимо представить следующие документы:

• паспорт владельца помещения;

• правоустанавливающие документы на помещение (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, договор долевого участия и акт приема-передачи помещения, договор социального найма, выписка из ЕГРН, иные документы);

• квитанция о последней оплате за коммунальные услуги (для сверки в случае возникновения вопросов);

• справку о составе семьи:

• СНИЛС или ИНН.

Приём по вопросам заключения прямых договоров ведётся шесть дней в неделю: с понедельника по пятницу — 08.00 до 20.00, в субботу — с 09.00 до 18.00, без перерыва. Есть возможность предварительной записи у администратора Центра обслуживания потребителей.

Документы также можно направлять по электронной почте: sbytсобачкаyakutskenergo.ru с пометкой: «Для заключения договора ГРБП».

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2020 11:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Раиса Михайловна 12.03.2020 17:59

sbytсобачкаyakutskenergo.ru ?! Ну, как вы так пишете, ребята?


Раисе Михайловне 12.03.2020 18:41

причем тут "собачка", если это гиперссылка?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ