Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем чтении пакет законов о приватизации Сбербанка, сообщает «Росбалт».

Законом предусматривается продажа основного пакета акций Сбербанка правительству РФ за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и на рыночных условиях. Продажа будет проходить поэтапно по мере поступления денежных средств Центробанку в оплату соответствующего пакета акций. Все ранее выкупленные Центробанком акции Сбербанка будут подлежать отчуждению в срок не позднее 31 декабря 2022 года.

Законами также определяется процедура перечисления части доходов Центробанка от продажи акций Сбербанка в федеральный бюджет. Центробанк сможет оставить себе от сделки 300 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 02:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
юг Якутии 13.03.2020 08:32

Приватизация....Мы одну приватизацию на себе испытали. до сих пор старики хранят сберкнижки 90 годов. как это отразится на вкладчиках??? Очередной Чубайс народился на Руси??? или придумали еще какую то аферу?7


1231 13.03.2020 09:20

Так какая это приватизация ??это в обратную сторону уже от слова ДЕ!


КОНЕЧНО 13.03.2020 10:33

Хотя бы уже честно назвали - приватизация.Пока продали правительству,а затем "золотая курочка" полностью ,за относительные копейки,перейдёт в частные руки! И предлог то какой нашли: Сбербанк не может принадлежать ЦБРФ,так как он же за ни и надзирает!! Сколько лет всё было хорошо, и подобная схема не приводила к негативным последствиям в деятельности Сбербанка,он только расцветал! А сейчас нашлись охотники хапнуть и всё стало плохо. Финансовые эксперты считают эту олигархическую афёру серьёзной угрозой финансовой системе РФ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ