Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Есть определенные основания считать российских бизнесменов "жуликами по определению", заявил в интервью ТАСС президент РФ Владимир Путин.

По его словам, такое отношение закрепилось в сознании народа, частью которого он является. При этом глава государства подчеркнул, что такая ситуация характерна только для России. В странах с развитой рыночной экономикой малый бизнес играет важную роль и диверсифицирован по отраслям.

Глава государства объяснил, что «весь так называемый малый бизнес в нулевые годы у нас был связан с торговлей», в то время как во многих странах «с так называемой развитой рыночной экономикой» малый бизнес играет большую роль в производстве».

Сейчас, по словам Путина, государство заставляет крупные компании обеспечивать заказ для малых предприятий. Все это меняет структуру малого бизнеса: теперь, по мнению президента, это «не только какие-то там киоски и палатки, не только торговля, купил подешевле – продал подороже, теперь есть уже и научный, высокотехнологичный малый бизнес».

Кроме того, Путин назвал «жуликом» экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Их компания замешана не только на жульнических операциях, а в убийстве. В этом проблема. Не доказано лично его участие в организованных убийствах, но сами убийства имели место быть. Они доказаны», - сказал Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2020 22:18 (UTC+9)
Комментарии: 10
Отлично 12.03.2020 23:09

именно поэтому у нас не развит малый и средний бизнес. Потому что всех предпринимателе Путин ФСБшник считает жуликами. кроме своих друзей миллиардеров...


Данил 13.03.2020 01:27

Видимо, судит по своим друзьям с кооператива "Озеро" - они же все миллиардерами стали, даже его друган-виолончелист Ролдугин. А основная масса предпринимателей - имею в виду малый и средний бизнес - еле-еле перебиваются: душат налоги и разные обязательные платежи, не работают законы, как следствие, нет конкурентной среды, самые крупные госзаказы отдаются друзьям и соратникам главного. Самые богатые у нас те, кто работает випами в федеральных органах и группа неприкасаемых, в том числе в правоохранительных органах.


Семен 13.03.2020 01:29

Все перевернуто с ног на голову, потому что страной управляют коррупционеры, законы под них пишутся. Когда народ это поймет?


Терпение народа на пределе 13.03.2020 02:09
коррупция разъедает "тело" страны,обнищание всего народа рано или поздно приведет к социальному взрыву образца 1917 г.

Конкретно 13.03.2020 05:09

Не будет ничего хорошего впереди с этим президентом.


Похоже 13.03.2020 08:40

Что просто передернули слова президента. Не мог он такого сказать. Малый бизнес как раз движущая сила экономики в любой стране .Создание рабочих мест и налоги. Вот налоги нужно снизить .Особенно налоги на труд Для малого бизнеса это неподьемно. И отчётность. Отчётность, что в крупном бизнесе , что в малом одинакова. Трудовой кодекс нужно пересматривать. Сейчас его просто игнорируют. Ондолжнн работать, но нужно сделать мягче по отношению к работодателю. Сегодня работодатель изначально нарушитель . Законами и налогами обложили малый бизнес со всех сторон. Вот и уходят в теневой бизнес поедприниматели. Лжекафе, ателье на дому, косметические салоны, продажа вещей из квартир, овощи- фрукты, такси ,строительные бригады ,гаражные и дачные кооперативы. 30% работоспособного населения получают доходы неофициально, не оплачивая налоги. Зато вся остальная налоговая нагрузка падает на официальный бизнес. И власти этого не понимают. Что проще снизить налоги, которые должны платить все, чем вытягивать последнее из законно работающих поедпринимателей.


Будет печально 13.03.2020 14:05

и весь народ пойдет и проголосует ЗА изменения конституции.


Игорь 13.03.2020 16:02

По поводу власти криминала вспоминается один эпизод истории, когда некоторое время и. о. премьер-министра был Е. Т. Гайдар. Уже ослабла его поддержка Ельциным, уже было ясно всем, что остались ему на этом посту если не часы, то считанные дни. Был он приглашен в Верховный Совет для отчета о деятельности Правительства. Ясно было уже и ему, что время пребывания в Правительстве сочтено. И тогда он сказал такие слова:

"Перед нашим Правительством стояла очень конкретная задача - в неимоверно короткие исторические сроки создать средний класс. Средний класс в любом обществе является его опорой. Без него общество нестабильно. Из какого слоя населения можно быстро создать средний класс? Из криминальных слоёв. Так везде и всюду было в истории. Поэтому наше Правительство сделало ставку на криминал".


ДД 13.03.2020 17:46
!!!!!+++++

Вот она - истина!


Игорю 13.03.2020 23:33
Конечно , лучше делать миллиардеров из пенсионеров друзей, спокойней а главное выгодней.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ